paulet au curry

LA GRANDE RECETTE DU MOIS 
 
Découpez les blancs de poulet en dés de 2 à 3 cm. 
Dans un gros bol, mélangez le poulet avec le blanc d'oeuf, le sel et les 2 cuil. à café de maïzena. Entreposez le tout 20 min. au frais en remuant à mi-temps.
Lavez, videz et découpez les poivrons en dés de 2 à 3 cm. Vous devez obtenir 225 g de poivrons découpés.

Préparez le bouillon de poule en faisant chauffer l'eau au micro-ondes puis en diluant le bouillon cube à l'intérieur. Préparez également dans un bol tous les autres ingrédients ensemble (vin de Shao xing, sauce soja, curry) ainsi que la cuillère de maïzena diluée dans un peu d'eau. 
Dans un wok sur feu vif, faites chauffer les 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile fume retirez le wok du feu et ajoutez aussitôt les morceaux de poulet en remuant sans cesse pour ne pas qu'il accrochent. Au bout de 2 min, quand le poulet commence à blanchir, égouttez les morceaux avec une écumoire et mettez-les dans une assiette.
Jetez le jus et épongez le wok avec du papier absorbant. Votre wok doit être impeccable pour les légumes, lavez-le si besoin.
Remettez le wok sur feu vif avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les poivrons et l'ail en remuant sans cesse pendant 2 minutes puis ajoutez les ingrédients liquide en remuant bien et faites cuire 2 min. de plus. 

Incorporez enfin la viande en l'enrobant de sauce  et laissez cuire 2 à 3 min. en baissant un peu le feu pour ne pas que la sauce réduise trop vite.

Servez votre poulet au curry et poivrons immédiatement, accompagné de riz blanc ou seul et parsemé de basilic ciselé.

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